にんにくたっぷりお野菜! レシピ・作り方

にんにくたっぷりお野菜!
  • 約10分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
エリンギの代わりに、シメジでもしいたけでも何でもOKです。

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 2株
  • エリンギ 小 7つ
  • にんにく 1かけ
  • 中華だし 適量
  • 大匙2
  • 料理酒 大匙1
  • コショウ 少々
  • グレープシードオイル(油) 大匙1
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って5cmの細切りにする。
    にんにくは、みじん切り。
    エリンギ小は、2~3等分に縦に切ります。
    (A)中華だしは、水と料理酒をあわせた中に入れ軽く混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに、にんにくとグレープシールドオイルを入れて弱火でじっくり炒めます。
    にんにくの良い香りがしてきたら青梗菜の芯とエリンギを入れて火を強めてさっと炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、青梗菜の葉も加え、(A)の出汁も入れてさっと炒めます。

きっかけ

中華料理のもう一お品で作りました。

おいしくなるコツ

さっといためる事が美味しく出来るコツです。

  • レシピID:1100000514
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
青梗菜とエリンギのにんにく炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2012/10/04 18:52
    にんにくたっぷりお野菜!
    ニンニクの味がきいていて、美味しかったです。(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る