お家で簡単☆ミートソース レシピ・作り方

お家で簡単☆ミートソース
akanemy
akanemy
作ったら、食べる分以外は、小分けにして冷凍しています♪使えます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 タマネギが透明になったら、ひき肉を加えて、更に炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、●の材料を加えて15分くらい煮込みます。
  4. 4 味見をして、お好みで塩・こしょうを足します。
    ※味がすっぱい場合は、ここで砂糖を足します※
  5. 5 5分くらい煮込んで出来上がり♪

きっかけ

お家にある材料で作れる(ハーブ等を使わない)簡単レシピを教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

トマト缶によっては、かなり、すっぱくなります。 ポイントは、3つ。 ①タマネギをよく炒める。 ②煮込みすぎない。 ③それでもすっぱくなったら、砂糖を投入!

  • レシピID:1100000457
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ひき肉 ミートソース 簡単 トマト
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る