余り物ランチ☆パンの耳の卵あえ レシピ・作り方

余り物ランチ☆パンの耳の卵あえ
akanemy
akanemy
バジルでイタリアンな風味に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。パンの耳は1~2cmくらいにちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくに火を通します。
  3. 3 2にパンの耳を投入。カリっとするまで炒めて、バジルと塩コショウをふりかけて味を調えます。
  4. 4 溶き卵をフライパンに落として、3と絡めたら出来上がり♪

きっかけ

フライに使ったパンの残りの耳を有効活用。

おいしくなるコツ

卵をパンに直接かけるとしっとり。フライパンに落として焼きながらからめるとカリっと出来上がります。お好みで☆

  • レシピID:1100000591
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンの耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る