いちごのタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 タルト生地の材料を、フードプロセッサー(メタルブレード)で混ぜて中フライパンの底一面と、側面下から3/4位まではり付ける。
- 2 アーモンドクリームの材料をフードプロセッサー(メタルブレード)で混ぜ、中フライパンに流し込む。
- 3 ふたをして、インダクションレンジプレート160°で、35分。(またはIRタルトⅡ)
- 4 できあがったらケーキクーラー に取り出し、冷めたら、生クリームといちごでデコレーションする。
-
5
※フィリングはカスタードクリームでもOK!
<カスタードクリーム>
・牛乳 100cc
・砂糖 50g
・卵 1個
・薄力粉 大さじ1
・バニラオイル 適宣 - 6 ☆カスタードクリームの材料をフードプロセッサー(メタルブレード)でよく混ぜる。インダクションレンジ(タルトⅠ)で焼く。
きっかけ
いちごの季節に教わりました。
おいしくなるコツ
タルトのバターは冷たいほうがサクサクに仕上がります。フィリングのバターは室温に戻しておきます。
- レシピID:1100000433
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
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