お米から「おかゆ」 レシピ・作り方

お米から「おかゆ」
  • 約30分
♪hiromin♪
♪hiromin♪
玄米でもできます。

材料(1人分)

  • 万能カップ1
  • 浄水 万能カップ4

作り方

  1. 1 鍋に洗った米と浄水を入れ、IR(煮込み)にセット。
  2. 2 保温に切り替わったら出来上がり。

    ( ̄□ ̄;)え゙っ…!?

きっかけ

具合が悪い時に余ったご飯もなく、 「お米からおかゆができたらなぁ~」って思ってたら、 レシピの本に載ってました。アレンジです。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの 離乳食にも…。 10倍粥→米1:浄水10(4~6ヶ月) 7倍粥→1:7(7~8ヶ月) 全粥→1:5(9~11ヶ月)

  • レシピID:1100005535
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る