ひな祭りケーキ レシピ・作り方

ひな祭りケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
スポンジさえ焼けば、あとはデコレーション。
飾りを付けると、お店のようなケーキです。

材料(8人分)

  • 【スポンジ】(中フライパン19cm)
  • レシピ 1100000156 参照
  • ーーー
  • 【デコレーション】
  • 生クリーム 2パック
  • クエンチアセロラ 30g
  • いちご 1パック
  • 黄桃缶 2切れくらい
  • 大粒アラザン 飾り用

作り方

  1. 1 レシピ
    1100000156
    のスポンジを作る。
  2. 2 生クリームにアセロラを加えて泡立てる。
  3. 3 スポンジを2枚に切って、生クリームと、いちご・黄桃のスライスをサンドする。
  4. 4 スポンジ全体に生クリームを塗り、デコレーションする。
    側面に、桜の口金を使い、アラザンを散りばめました。
  5. 5 飾りを乗せて、出来上がり。
  6. 6 桜の口金。
    生クリームが、花びらのように絞れます。

きっかけ

コージーコーナーで、かわいい飾りを購入したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

アセロラのみの甘さなので、さっぱりとした仕上がりです。お好みで砂糖を足してください。

  • レシピID:1100012318
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り スポンジ デコレーション いちご
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る