ピリ辛湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もめん豆腐 2丁
- ねぎのみじん切り 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- みそ.ごま油 各小さじ2
- 豆板醤.鶏がら顆粒スープ 各小さじ1/2
- 湯... 1/2カップ
作り方
- 1 豆腐は1丁を4つに切り。鍋にこんぶを敷いて豆腐を入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかけ、豆腐を温める。
- 2 豆腐以外の材料を全部混ぜ合わせ、温めた豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません