簡単鶏肉炒め レシピ・作り方

簡単鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Hiroppie
Hiroppie
なんとなくあと一つおかずが欲しい時に簡単に作れます。冷めてもおいしいです。残れば粉山椒をふって食べるとおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • 醤油 大匙2杯
  • でんぷん粉 大匙2杯
  • サラダ油 小匙1杯

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。大匙2杯の醤油を鶏肉と混ぜ、20分ぐらい漬けておきます。長く漬けることで鶏肉に味がつき、おいしくなります。
  2. 2 でんぷん粉大匙2杯を漬け込んである鶏肉の上にかけていきます。ここでしっかりとでんぷん粉をからめると、かりっと仕上がっておいしいです!
  3. 3 サラダ油を小匙1杯フライパンにひき、温めてからまぶしておいた鶏肉を狐色になるまでゆっくりと焼きます。

きっかけ

おかずをもう一品増やすとすれば簡単なのがいいですね!

  • レシピID:1100000326
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る