鶏肉と卵と玉ねぎでどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず材料鶏肉はスライス、玉ねぎは薄くスライスして準備をする。
- 2 鍋に小匙1杯のサラダ油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める。そこに昆布・かつおだしを玉じゃくし2杯、砂糖・醤油日本酒を入れる。
- 3 味がしみてくるとおいしくなる。最後にとき卵を準備して沸騰してきたら卵を回すように入れて半熟状態で火を消す。茶碗に温かいご飯を入れてその上にできたての具をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)