鶏肉と卵と玉ねぎでどんぶり レシピ・作り方

鶏肉と卵と玉ねぎでどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
Hiroppie
Hiroppie
寒い毎日に温かいボリュームのある食べ物を食べて元気になろう!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大匙4~5杯
  • 砂糖 大匙1杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • 昆布・かつおだし 玉じゃくし2杯
  • サラダ油 小匙1杯

作り方

  1. 1 まず材料鶏肉はスライス、玉ねぎは薄くスライスして準備をする。
  2. 2 鍋に小匙1杯のサラダ油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める。そこに昆布・かつおだしを玉じゃくし2杯、砂糖・醤油日本酒を入れる。
  3. 3 味がしみてくるとおいしくなる。最後にとき卵を準備して沸騰してきたら卵を回すように入れて半熟状態で火を消す。茶碗に温かいご飯を入れてその上にできたての具をのせる。

きっかけ

ボリュームがあっておなかが一杯になるものを食べたい。

  • レシピID:1100000350
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る