簡単!和風スパ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 粗引きウインナー 2本
- サラダ油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩・コショウ 適宜
- きざみ海苔 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを切っておく。
- 2 大きめの鍋に水を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れスパゲティーを茹でる。(茹で時間は、袋に記載された時間)
- 3 フライパンにサラダ油をしき、熱が通ったら具材を炒める。(中火)
- 4 具材が、しんなりしたらスパゲティーを投入、間髪いれずに*の調味料を上から順番に入れる。焦げ付かせないように手際よく炒める。(中火)
-
5
みりんの水分が飛んだら、火を止めて出来上がり♪
お好みで、きざみ海苔をトッピング!
きっかけ
簡単で昔から作ってます
おいしくなるコツ
塩・コショウは、適宜と書きましたが、しっかりと味付けをした方が鈍りません。 私は、粗引きコショウを使いました。 スパゲティーを投入後はフライパンにひっつきやすいので、みりんの水分を利用しつつ 炒めるというより和える感じ?で手際よくササッと♪
- レシピID:1100000229
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たくと1997062010/12/29 22:12しめじバージョンで、おいしく頂きました~