簡単!牛肉とゴボウの山椒すき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは泥を洗い落とし、たわしで軽くこすって皮をこそげる。
長さ6cmに切ってから縦に4等分に切り、水に5分ほどさらして水を切る。 - 2 厚揚げは、ざるに入れて熱湯回しかけ、水気をきって粗熱を取り、3~4cm角に切る。
- 3 ボールに牛肉を入れ、*1を加えて手で、もみ込む。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、牛肉、ごぼうを
入れて3分ほど炒める。 - 5 *2を注ぎ、煮立てたらアクを取り、厚揚げを加える。
-
6
弱火にして15~20分ほど煮て、汁気がほとんどなくなったら火を止める。
粉山椒小さじ1をふって混ぜ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とゴボウのすき煮
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