豚バラとシシトウの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとシシトウの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
おつまみにも、おかずにも、丼ぶり?でも~♪ササッと出来る甘辛炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。シシトウは炒める前に楊枝等で数箇所穴を開けておく(我が家は切り開いてタネ抜きします)
  2. 2 フライパンに油をひかず豚バラを強中火で炒めたらシシトウを入れ炒める。
    鮮やかな緑になったら酒をふる。
  3. 3 次に砂糖を入れて、炒める。*炒め具合は、それぞれお好みで♪ (写真はカリカリに近い豚バラです)
  4. 4 手早くオイスターソースとしょうゆを回し入れ味を絡ませたら出来あがり♪

きっかけ

シシトウ消化のため

おいしくなるコツ

豚バラ以外の肉を使う場合はサラダ油を入れて炒めるとよい! シシトウはビタミンCを多く含んでいるけど加熱しすぎると損失するので手早くササッとがベスト♪

  • レシピID:1100000178
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
甘辛 シシトウ 簡単 豚バラ
料理名
豚バラとシシトウの甘辛炒め
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/07/17 21:37
    豚バラとシシトウの甘辛炒め
    うわわわ コレ…今宵のツマミに最高でした♪ ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
    うまうまでした!
  • YU88
    YU88
    2013/07/27 09:25
    豚バラとシシトウの甘辛炒め
    焼き肉のロース肉が余ってたのでお肉は違いますが(^_^;)甘辛くておいしかったです(*^o^*)ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る