今日はコーヒーフレッシュ入りハンバーグ レシピ・作り方

今日はコーヒーフレッシュ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
コーヒーフレッシュを入れ
ハンバーグを作ります。

料理写真は
すき焼きのタレで絡めた
和風ハンバーグにした写真です。

とんかつソースなどお好きなソースOK。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに

    合い挽きミンチ肉
    玉ねぎ(みじん切り済み)
    タマゴ
    パン粉
    コーヒーフレッシュ
    塩・あらびきコショウ

    を入れて
    しっとりするまで混ぜます。
  2. 2 混ぜたら
    2等分にして
    俵型に成型します。

    熱したフライパンに
    オリーブオイルを入れます。

    成型した
    ハンバーグ2個入れて
    焼いていきます。
  3. 3 片面に
    火が通ってきたら

    フライ返しで
    ひっくり返します。

    蓋をして蒸し焼きにします。

    時々
    蓋をあけて
    ハンバーグをひっくり返し

    両面を
    蒸し焼きにします。
  4. 4 火が
    通ってきたら

    蓋を
    外して

    両目に
    焼き目がつくまで焼きます。

    両目に
    焼き目がついたら

    すき焼きのタレ

    を入れて絡めます。
  5. 5 器に
    盛り付けて出来上がり〜

きっかけ

コーヒーフレッシュが まだまだたくさんあります。 ハンバーグにいれてみました!

おいしくなるコツ

成型する時は キャッチボールをするように 空気抜きをしてください。 火が通っているか? 爪楊枝などで刺して 透明の油が出るならOK。 血が出るなら まだ焼けてません。 すき焼きのタレ 分量表記してますが お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055544
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)照り焼きハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
コーヒーフレッシュ ハンバーグ 照り焼きハンバーグ 合い挽き肉
料理名
コーヒーフレッシュでハンバーグ(照り焼き味)
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る