今日は、豚こま肉としめじDe卵とじ〜 レシピ・作り方

今日は、豚こま肉としめじDe卵とじ〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
豚こま肉と
しめじで

卵とじを作ります。

材料(2〜人分)

  • 豚こま肉 100g
  • しめじ 1/2
  • タマゴ 1個〜2個
  • 刻みネギ 大さじ2〜
  • ☆水 180ml〜
  • ☆ほんだし 小さじ2〜
  • ☆醤油 小さじ1+小さじ1/2〜
  • ☆きび砂糖 小さじ1+小さじ1/2〜
  • ☆みりん 小さじ1〜

作り方

  1. 1 豚こま肉=お好みの幅

    しめじ=軸を切り落とし
       手で割きます。

    タマゴ=器に
        タマゴ
        きび砂糖(分量外:小さじ1/2)
        割り溶いて卵液を作ります。
  2. 2 熱した
    フライパンに

    豚こま肉
    しめじ

    を入れて
    火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら

    ☆を入れて

    煮ていきます。
  4. 4 全体が
    馴染んできたら

    卵液を
    まわし入れて

    少し
    火が通ってきたら

    火を止めて
    そのまま予熱で
    タマゴに火を通します。
  5. 5 タマゴが
    お好みの硬さになったら
    器に盛り付けます。

    刻みネギを
    のせて出来上がり♫
  6. 6 ◯タマゴ

     今回は
     小さいサイズを使用しました!

     大きいサイズのタマゴは
     1個でもOKです。

きっかけ

きのこが食べたい!!

おいしくなるコツ

調味料などは お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055528
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ヒガシマルうどんスープ 卵とじ しめじ 豚こま肉
料理名
豚こま肉としめじDe卵とじ〜
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る