浸けるだけでカンタン☆ホホホタケのピクルス レシピ・作り方

浸けるだけでカンタン☆ホホホタケのピクルス
  • 1時間以上
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
市販のカンタン酢で手軽に作れる!ホホホタケのピクルスです。コリコリの歯ごたえが際立ち普段のピクルスを格上げ♪

材料(4人分)

  • ホホホタケ 1パック(90g)
  • きゅうり 1本(100g)
  • パプリカ赤、黄色 各1/4個(40g)
  • ◎カンタン酢 1カップ

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りに切る。ホホホタケは適当な大きさに割く。パプリカは細めの乱切りに切る。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、電子レンジ600W3分加熱する。
  3. 3 加熱後、◎を加える。粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間しっかりと冷やす。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

  • レシピID:1090055439
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他のきのこ
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る