同分量の調味料で作る、簡単ブリの照焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切身 4切れ
- ※醤油 大さじ3
- ※みりん 大さじ3
- ※酒 大さじ3
- ※砂糖 大さじ3
- サラダ油 少量
- 片栗粉 大さじ1程度
- 塩 適量
作り方
- 1 ブリは軽く塩を振って10分程置いて水で洗い、水分をよく拭き取ります。
- 2 ブリに軽く片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ブリを両面焼きます。(8割程度)
- 4 ※を入れて煮詰め、照りが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件