【腸活】ホホホタケと鶏胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにカットする。ホホホタケは、半量みじん切りにカットし、残りの半量は大きめに手でちぎる。
- 2 炊飯器に洗ったお米と◎を加え、スプーンなどで全体を混ぜる。
- 3 玉葱とみじん切りにしたホホホタケを投入する。
- 4 鶏むね肉は、フォークで数カ所穴を開けマヨネーズを塗る。
- 5 ③の上に④と、残りのホホホタケを乗せる。炊飯器にセットし、スイッチオン。
- 6 炊き上がったら鶏むね肉と大きいホホホタケを取り出す。
- 7 鶏むね肉は、お好みの大きさにカットする。
- 8 お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
ホホホタケの形はお好みで!全て大きめでもみじん切りにしても大丈夫です。
- レシピID:1090054778
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません