【腸活】ホホホタケと鶏胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方

【腸活】ホホホタケと鶏胸肉のカオマンガイ
  • 約1時間
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
炊飯器で一発!ホホホタケのコリコリがたまらないカオマンガイ♪食物繊維たっぷりで美味しく腸活。おもてなしにもおすすめです。

材料(4人分)

  • ホホホタケ パック(80g)
  • 鶏むね肉 1枚
  • 4合
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 小さじ1
  • ◎ミックスチーズ 50g
  • ◎オリーブオイル ひとまわし
  • ◎水 炊飯器の4合の目盛まで
  • 乾燥パセリ、ピンクペパー あればお好みで
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにカットする。ホホホタケは、半量みじん切りにカットし、残りの半量は大きめに手でちぎる。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米と◎を加え、スプーンなどで全体を混ぜる。
  3. 3 玉葱とみじん切りにしたホホホタケを投入する。
  4. 4 鶏むね肉は、フォークで数カ所穴を開けマヨネーズを塗る。
  5. 5 ③の上に④と、残りのホホホタケを乗せる。炊飯器にセットし、スイッチオン。
  6. 6 炊き上がったら鶏むね肉と大きいホホホタケを取り出す。
  7. 7 鶏むね肉は、お好みの大きさにカットする。
  8. 8 お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

おいしくなるコツ

ホホホタケの形はお好みで!全て大きめでもみじん切りにしても大丈夫です。

  • レシピID:1090054778
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ鶏むね肉カオマンガイ
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る