サックサック、イカフライ☆彡 レシピ・作り方

サックサック、イカフライ☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
揚げ立てのサクサク食感のイカフライです。ご飯のおかずはもちろん、ビールのおつまみにも最高です。

材料(2人分)

  • イカ切り身 約200g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 30〜40g
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカは水気を拭き取って軽く塩胡椒します。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げたら完成です。

きっかけ

フライ用にと捌いて送って来てくれたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒は、お好みで調整してください。 そのままでも十分美味しいですが、にんにくマヨネーズやソースをつけても◎。 イカは揚げると油はねしやすいのでしっかり水気を拭き取って小麦粉をまぶして下さい。

  • レシピID:1090054682
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る