今日は、シーフードミックスDe海鮮風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
キャベツ
あらみじん切り
竹輪
あらみじん切り
冷凍シーフードミックス
解凍しておきます。
大きいサイズのシーフードミックスは、
お好みサイズに切っておきます。 - 2 シーフードミックスを切った写真です。
-
3
大きめボウルに、
☆マークの材料
を全て入れて粘りが出るまで混ぜます。
粘りがでない場合は、
お好み焼き粉を足して調整して下さい。 -
4
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
手順3
をお玉で2杯〜、
写真のようにのせて1枚焼きます。
お好きなサイズのお好み焼きでOKなので、
調整して下さい。 -
5
火が通ったら、
コテ(フライ返し)で裏返します。
裏返したら、
フタをして蒸し焼きにします。 -
6
フタを外し全体に火が通ったら、
両面にしっかり焼き目をつけます。
お皿にのせて、
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
かつお節
をかけて出来上がり♪ -
7
◯残った材料がなくなるまで、
手順4〜手順6のように、
同じように繰り返し焼いていきます。
焼く大きさにもよりますが、
今回は2枚ほど焼けました!!
きっかけ
お好み焼きが食べたい関西人(^^)/
おいしくなるコツ
材料は、 しっかり粘りが出るまで混ぜて下さい。 水は、 先に半量を入れて混ぜます。 混ぜたら、 全部の水を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- レシピID:1090054567
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
5 件
簡単お好み焼きを作ります。