ザクじゅわ♡基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は適当な大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に切った鶏もも肉、ニンニクすりおろし、醤油、料理酒を入れ漬け込んでおきます。
- 3 2をボウルに移し、小麦粉、片栗粉を入れ混ぜます。お肉にまんべんなく粉がつくように!
- 4 熱したサラダ油で揚げていきます。全体がきつね色になればOK!※中に火が通ってなければ二度揚げしてください
きっかけ
唐揚げが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉は1:1の割合で。お肉はタレに漬けて一晩置いておくと、より美味しいです(^^)
- レシピID:1090054488
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/08/03 14:41サクッと揚がって
美味しかったです♪