なすのベーコン炒め❁ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 なすを輪切りに
- 2 ベーコンは細切りに
-
3
フライパンに
オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ1分程炒める -
4
なすと麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
味見をして塩胡椒をお好みで入れてください。
なすがしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
なすがしなびてきたので賞味期限の近づいたベーコンと慌てて調理。
おいしくなるコツ
味付けしっかりめの分量です。 ベーコンも塩味がしっかりあるので お好みで味付けを調節してください。
- レシピID:1090054441
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひまわり582023/09/17 22:53美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
TOMOMI99682023/08/01 22:31簡単につくれて美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
なすとベーコン、ニンニク相性良き⑅◡̈
普段匂いの強い物を食べられないので休みの前日限定でニンニク入りの料理♪