生クリーム不使用☆じゃがいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りし、水にさらしアク抜きをます。(面倒であればアク抜き無しでも!)玉ねぎ、ニンニクも薄切りにしておきます。
- 2 耐熱容器に1、コンソメを入れ600wで8〜9分チンします。
- 3 火が通ればブレンダー容器に移し、牛乳、オリーブオイル、塩を入れ撹拌します。
- 4 器に移し、ブラックペッパーをかければ完成!
きっかけ
じゃがいもスープを作りたくて、色々試していきついたレシピです!
おいしくなるコツ
温めても冷たくても美味しく召し上がっていただけます。冷スープのときは塩を少し多めに入れると良いです(^^)
- レシピID:1090054217
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/06/30 10:15採れた玉ねぎ、じゃがいも使いたくて参考にさせていただきました!連日暑いので冷やすと喜んでくれました♪