生クリーム不使用☆じゃがいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆じゃがいもと玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
7時のごはん
7時のごはん
耐熱容器に材料を入れて撹拌するだけ!簡単なのに本格的な味に仕上がります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りし、水にさらしアク抜きをます。(面倒であればアク抜き無しでも!)玉ねぎ、ニンニクも薄切りにしておきます。
  2. 2 耐熱容器に1、コンソメを入れ600wで8〜9分チンします。
  3. 3 火が通ればブレンダー容器に移し、牛乳、オリーブオイル、塩を入れ撹拌します。
  4. 4 器に移し、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

じゃがいもスープを作りたくて、色々試していきついたレシピです!

おいしくなるコツ

温めても冷たくても美味しく召し上がっていただけます。冷スープのときは塩を少し多めに入れると良いです(^^)

  • レシピID:1090054217
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎビシソワーズ牛乳・乳飲料
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/06/30 10:15
    生クリーム不使用☆じゃがいもと玉ねぎのポタージュ
    採れた玉ねぎ、じゃがいも使いたくて参考にさせていただきました!連日暑いので冷やすと喜んでくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る