ダシ粉で旨みアップ!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水、酢を入れて酢水を作ります。レンコンはイチョウ切りにし、酢水につけておきます。
- 2 にんじんもイチョウ切りにしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、レンコン→にんじんの順に炒めていきます。
- 4 レンコンがやや透明になれば、☆を入れてさらに炒めます。
- 5 全体に火が通れば完成です。
きっかけ
ダシ粉を活用したレシピを作りたくて☆
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めること、ダシ粉は多いとより美味しいです。
- レシピID:1090054211
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/05/25 06:27参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^