今日は、カンタン酢で作る!!鶏の唐揚げ南蛮漬け♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎唐揚げ
ID1090053423
「嬉しい!!今日は唐揚げだー♪」
を参照に作ってください。
南蛮漬け用に、
鶏の唐揚げ8個分ほど使います。
写真は、
今回の唐揚げです。 -
2
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
を写真のように千切りに切って、
平らなお皿にのせます。
サランラップをかけて、
野菜が柔らかくなるように、
電子レンジで約4分ほど加熱します。 -
3
我が家では重宝してます。
写真のカンタン酢を使います。 -
4
タッパーに、
カンタン酢
ほんだし
減塩しょう油
を入れてよく混ぜます。 -
5
手順4に、
唐揚げ(揚げたて)
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
を入れます。 -
6
写真のように、
サランラップで落とし蓋を作り、
フタをします。
粗熱がとれたら、
冷蔵庫で半日以上漬けておきます。 -
7
味が馴染んだら、
器に盛り付けて出来上がり♬
きっかけ
鶏もも肉が、 結構大きいサイズのものでしたので、 色々作ってみました(^^)v
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が違うと思います。 調整してください。 唐揚げ残りますので、 そのまま食べるか、 追加で南蛮漬けを作ってみてください♬ 調味料は、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090053994
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げで南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の唐揚げで南蛮漬けを作りました♬
今回は作りましたが、
市販唐揚げ(惣菜や冷凍)OKです。
料理写真、
唐揚げ隠れて見えにくいです〜。