揚げない!豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

揚げない!豆腐入りチキンナゲット
  • 約15分
しゅーきち
しゅーきち
豆腐が入ったふわふわのチキンナゲットです♫
揚げていないので罪悪感も半減!
袋を使うので、手も汚れないし洗い物も少ないです。
おやつにもお弁当にもオススメです!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで2分チンをする。
  2. 2 ジップロックなどに鶏ミンチ、豆腐、玉ねぎ、コンソメ、しょうゆ、マヨネーズ、片栗粉を入れる。袋の上からもんで混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2で混ぜたものをスプーンで入れていく。(袋の端を切って入れてもOK)
    色が変わったらひっくり返して両面を焼く。

きっかけ

娘の離乳食で豆腐ハンバーグをよく作るけど、毎回タネが余ってしまうので、それを生かして作ることができないかと考えた。

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けなのでそのまま食べても美味しいです♫ オーロラソースなどにつけて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1090053304
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐鶏ひき肉
料理名
チキンナゲット
しゅーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る