超簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

超簡単!レアチーズケーキ
  • 1時間以上
haruno
haruno
焼かないケーキだから意外と簡単に出来ます。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせ型に押さえつけて敷き詰める
    (底の抜けるケーキ型を使用)
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、生クリームをなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 熱湯で溶かしたゼラチンを加え更に混ぜ合わせる
  4. 4 1の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

酸っぱいケーキが苦手なのでレモン汁は入れず砂糖を減らしましたが充分甘くて美味しいです。

  • レシピID:1090052744
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生クリームレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/06/12 20:03
    超簡単!レアチーズケーキ
    クリーミーでおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る