サツマイモの赤だし レシピ・作り方

サツマイモの赤だし
  • 約10分
haruno
haruno
朝ごはんにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは 食べやすく切り 水につけてアク抜きします
  2. 2 さつまいも だし汁を 火にかけ煮る
  3. 3 火が通ったら 刻んだネギを加え 火を止め味噌を溶かす

きっかけ

朝ご飯用に

  • レシピID:1090052618
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る