フライパンで家族分作る名古屋風濃厚ナポリタン♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊、ウィンナー斜め、ピーマン縦に、玉ねぎくし切りにカットする。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を入れて、具材を炒める。
- 3 塩胡椒、ケチャップ、トマトの水煮を入れて良く炒め香ばしくさせたら、時間通りに塩を入れたお湯で茹でたパスタを入れる。
- 4 テフロンが効いたフライパンを温め、サラダ油を入れ、ときほぐした卵を流し込み、少し火が通ったら、ナポリタンを乗せて完成!半熟の方が旨し♡
きっかけ
以前、鉄板で作る名古屋のナポリタンをテレビで観て、鉄板は無いし!1人分ずつ作る時間も無いので、テフロンの効いたフライパンに家族分作り、麺、卵ごと縦にカットして、取り分け、いただく方式にしてみたら、時短、美味しく、食卓が盛り上がります笑
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンが効いた方が良い。卵は半熟が甘くてお勧め!フライパンで一気に家族分作り、シリコンのフライ返しなどで麺ごと卵までカットして、お皿に取り分けて頂く。鉄板が無くても、家族で盛り上がるお料理♡
- レシピID:1090051899
- 公開日:2021/11/06
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