電子レンジでポテトサラダ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておきます。
きゅうりは薄切りにし、にんじんはいちょう切りに切ります。
にんじんを電子レンジ500wで30秒温める。 -
2
じゃがいもをよく洗い、皮を剥いて8等分に切る。
じゃがいもを電子レンジ600Wで5〜6分温める。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったらボールにじゃがいもを入れ潰す。
-
4
ボールにきゅうり、にんじん、粗く切ったゆで卵を入れて混ぜる。
マヨネーズ、黒胡椒を入れて更に混ぜ合わせ、味をととのえて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⊂(^-^)⊃2021/09/26 19:08美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
あきちゃんで~す2021/09/15 10:57レンジで簡単で美味しかったです✨(^^)v✨ピンクお化けちゃんに変わりましたね✨
-
meme8082021/09/13 01:12美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
即日承認!はなこっち2021/09/11 14:23参考にさせていただきました。ありがとうございました!