無水鍋で焼きナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦に4等分に切り
縦に2本切り込みを入れる - 2 無水鍋にオリーブオイルを熱し中火でなすを炒め塩、麺つゆを加え蓋をする
- 3 極弱火で8分加熱する
- 4 蓋を開け軽く混ぜ、火を止めて6~7分余熱調理をする
- 5 器に盛り鰹節をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やえもも2023/07/27 08:53こんにちは!
焼きナス、おいしくできました♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
しじみしじみ2021/09/23 18:16とてもおいしかったです!
-
しろたんこぶ2021/09/16 12:46美味しかったです\(^o^)/
-
hanakoarala2021/09/15 12:14しっとり出来ました!ありがとうございます♪