みんな大好き◎ハンバーグ レシピ・作り方

みんな大好き◎ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
わーっ、今日はハンバーグ!と言う程、みんなが好きなメニューですね。

材料(3人分)

  • ☆牛豚合挽き肉 200グラム
  • ☆玉ねぎ 小 1/2個
  • ☆炒め玉ねぎ 1袋
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆ハンバーグ用スパイス 1袋
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    炒め玉ねぎとスパイスは写真のを使いました。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れ混ぜる。
    三等分して形を整え、中央をくぼませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかけ、ハンバーグを入れる。
  4. 4 ハンバーグの回りに焼き色が付いてきたら裏返す。
    両面に焼き色が付いたら火を止める。
  5. 5 フライパンに、ケチャップと中濃ソースを入れて、火をつけソースを絡ませる。
    完成です!

きっかけ

ひき肉は買い置きしているので、メニューに困った時はハンバーグを作ります。

おいしくなるコツ

ハンバーグの形を整える時に、割れ目を作らないこと!焼いている時に、肉汁が出てしまいます。

  • レシピID:1090050638
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキフライパン一つでできる簡単夕食合い挽き肉
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る