みんな大好き◎ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
炒め玉ねぎとスパイスは写真のを使いました。 -
2
ボールに☆の材料を入れ混ぜる。
三等分して形を整え、中央をくぼませる。 - 3 フライパンに油を入れ火にかけ、ハンバーグを入れる。
-
4
ハンバーグの回りに焼き色が付いてきたら裏返す。
両面に焼き色が付いたら火を止める。 -
5
フライパンに、ケチャップと中濃ソースを入れて、火をつけソースを絡ませる。
完成です!
きっかけ
ひき肉は買い置きしているので、メニューに困った時はハンバーグを作ります。
おいしくなるコツ
ハンバーグの形を整える時に、割れ目を作らないこと!焼いている時に、肉汁が出てしまいます。
- レシピID:1090050638
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません