フレッシュレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

フレッシュレモンのはちみつ漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
無農薬のレモンがたくさんあったので、皮ごと使えるレシピをつくりました。

材料(瓶3個分人分)

  • レモン 無農薬のもの 3個
  • 蜂蜜 500〜600ml位

作り方

  1. 1 皮ごと使用するので必ず無農薬のものを使用する。
  2. 2 皮をよく洗い5mm厚さにカットする。
  3. 3 煮沸消毒した瓶にレモスライスを入れはちみつを入れる。
    瓶を揺らし、しっかりと浸かるようにする。
  4. 4 4〜5日は瓶を揺らしながらまんべんなく蜂蜜が行き渡るようにする。
  5. 5 1ヶ月頃になると皮まで味が染みてきて美味しくいただけます。

きっかけ

無農薬のレモンが沢山なったので保存を兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜がレモンにしっかり行き渡るように揺らすのがコツです。 冷凍庫で保管して下さい。

  • レシピID:1090050260
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る