フレッシュレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(瓶3個分人分)
- レモン 無農薬のもの 3個
- 蜂蜜 500〜600ml位
作り方
- 1 皮ごと使用するので必ず無農薬のものを使用する。
- 2 皮をよく洗い5mm厚さにカットする。
-
3
煮沸消毒した瓶にレモスライスを入れはちみつを入れる。
瓶を揺らし、しっかりと浸かるようにする。 - 4 4〜5日は瓶を揺らしながらまんべんなく蜂蜜が行き渡るようにする。
- 5 1ヶ月頃になると皮まで味が染みてきて美味しくいただけます。
きっかけ
無農薬のレモンが沢山なったので保存を兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜がレモンにしっかり行き渡るように揺らすのがコツです。 冷凍庫で保管して下さい。
- レシピID:1090050260
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません