新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
新生姜の季節なので大好きな甘酢漬けを作りました。

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 鍋に酢、砂糖を入れ沸騰させて砂糖を溶かし冷ましておく。
  2. 2 生姜は皮を剥き薄くスライスし塩を5分くらいまぶしておく。
  3. 3 生姜の水分をしっかり絞ったら4分間茹でる。
  4. 4 ザルにあけて冷ましておく。
  5. 5 水分をよく絞る。
  6. 6 消毒した瓶に生姜と1を注ぎ入れる。2〜3日おいたら完成。

きっかけ

新生姜の季節なので♪

おいしくなるコツ

しっかり水分を切ってからつけると味がしっかり付きます。

  • レシピID:1090053135
  • 公開日:2022/07/29
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生姜(新生姜)
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