ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え レシピ・作り方

ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
今まで捨てていたヒゲをアレンジしてみました。茹でたらキレイな緑色になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きヤングコーンの穂先の茶色い部分をキッチンバサミで切り落とす
  2. 2 皮を剥くとヤングコーンのヒゲが取れ熱湯で1分茹でる
  3. 3 茹で上がったら水気をとりオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

八百屋の人からヒゲも食べれると聞いて

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを加えても美味しいです

  • レシピID:1090049086
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • トロリバスフメイ
    トロリバスフメイ
    2021/06/24 17:56
    ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え
    ヒゲ部分が食べられると知りませんでした
    シャキシャキで青臭さもなくって食べやすい‼︎と驚きました
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/06/18 20:09
    ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え
    初めてヒゲ食べました!
    食べれることにまず驚きでした!
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/15 19:02
    ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え
    とっても美味しかったです\(^o^)/
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/15 13:43
    ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る