ヤングコーンのヒゲ☆オリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーンのヒゲ 5本分
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 皮付きヤングコーンの穂先の茶色い部分をキッチンバサミで切り落とす
- 2 皮を剥くとヤングコーンのヒゲが取れ熱湯で1分茹でる
- 3 茹で上がったら水気をとりオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トロリバスフメイ2021/06/24 17:56ヒゲ部分が食べられると知りませんでした
シャキシャキで青臭さもなくって食べやすい‼︎と驚きました -
TOMOMI99682021/06/18 20:09初めてヒゲ食べました!
食べれることにまず驚きでした! -
しろたんこぶ2021/06/15 19:02とっても美味しかったです\(^o^)/
-
hanakoarala2021/06/15 13:43美味しかったです