作り置きに☆赤紫蘇の味噌炒め レシピ・作り方

作り置きに☆赤紫蘇の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
赤紫蘇ジュースを作ったあとの紫蘇の葉を使ったレシピです。ご飯のお供に♪

材料(6人分)

  • 赤紫蘇の葉 1束
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 牛脂 10g

作り方

  1. 1 赤紫蘇ジュースを作った後のしその葉を絞り細かく刻む
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ弱火で熱しとかす
  3. 3 1を弱中火で炒め水気が無くなってきたら○の調味料を合わせたものを加え更に炒める
  4. 4 すりごまを加え混ぜ合わせ完成

きっかけ

赤紫蘇ジュースを作った紫蘇の消費に

おいしくなるコツ

ご飯にたっぷり混ぜたいので塩分は控えたレシピです。

  • レシピID:1090049085
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/15 13:44
    作り置きに☆赤紫蘇の味噌炒め
    初めての組み合わせでした!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る