かぶの茎とアミエビの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 大きめ茶碗2膳
- カブの茎 3株分
- アミエビ 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○麺つゆ 大さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 カブの茎は細かく刻む
- 2 フライパンにごま油を熱し中火でカブの茎を炒める
- 3 カブの茎がしんなりしてきたら○の調味料とアミエビを混ぜ一度取り出す
- 4 フライパンに冷ご飯を入れほぐれてきたら3を加えフライパンを振りながら混ぜ合わせ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/04/24 10:27美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アミエビとご飯に混ぜ栄養満点☆