コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
コーン缶で簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮むきしてラップをしてレンジで5分温め、マッシュして滑らかになるまで潰す
  2. 2 1に塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 コーン缶の水気を切って2に入れてさっくり混ぜ、コロッケ型に成形する
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順に衣つけする
  5. 5 180度に熱したサラダ油にいれ狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

コーン缶が余ったから

  • レシピID:1090047897
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のコロッケクリームコロッケポテトコロッケとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る