蕪の煮物 レシピ・作り方

蕪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
味の染み込んだ蕪は美味しいです

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○顆粒だし 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは茎と葉を切り落とし、くし型きりにする。茎と葉は4センチくらいにきる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し蕪と葉、茎を炒める
  3. 3 蕪が少し透明になってきたら○の調味料を入れ蓋をして中弱火で煮込む
  4. 4 味が染みこんできたら蓋をとり水気が無くなるまで強火にして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1090047697
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/26 20:20
    蕪の煮物
    味がよくしみて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る