栗入り赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 小豆 40g
- 水 300ml
- むき栗 100g
- ごま塩 適量
作り方
-
1
鍋に小豆と水をいれ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
煮汁100mlを残して、小豆の水をきる。 - 2 炊飯器の内釜に研いだもち米、1の煮汁をいれ、2合の目盛りまで水をいれ、まぜる。
- 3 3の米を平らにならし、むき栗、小豆をいれて通常とおりに炊飯する。
- 4 炊けたら切るようにまぜ、ごま塩をふれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)