カンタンおいしい二十日大根のおつまみ! レシピ・作り方

カンタンおいしい二十日大根のおつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
Chef.piyo
Chef.piyo
二十日大根は生のまま食べると栄養満点!葉っぱは茹でると食べやすいです!

材料(2人分)

  • 二十日大根 3個
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 和風出し 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 葉っぱを茹でる。
  2. 2 二十日大根をスライスする。
  3. 3 ①と②と全ての調味料を混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

新鮮な二十日大根をお裾分けして頂いたので、生で食べてみました!

おいしくなるコツ

摂れたての二十日大根は葉っぱも生き生きしておいしいのでおすすめです。ピクルス などの酢の物が苦手な方には、このレシピがおすすめです!

  • レシピID:1090046839
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみビールに合うおつまみごま油大根
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る