甘辛!ヤンニョムチキントッポギ レシピ・作り方

甘辛!ヤンニョムチキントッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこです
ふじこです
韓国料理の代表格!トッポギとヤンニョムチキンのコラボレシピです。

材料(1人分)

  • トッポギ 100g
  • 鶏胸肉 70g
  • 片栗粉 30g
  • 塩胡椒 ひと振り
  • サラダ油 50g
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ごま 3ふり
  • カシューナッツ 7、8粒

作り方

  1. 1 トッポギを茹でておく
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒をふってから、片栗粉をまぶす
  3. 3 鶏胸肉をサラダ油で色がつくまで揚げ焼きにする
  4. 4 ★を混ぜたものとトッポギ、揚げあがった鶏胸肉、カシューナッツを投入
  5. 5 たれが全体に絡んだら、お皿に移して、ごまをかけて完成!

きっかけ

トッポギだけだと寂しい気がしたので、ヤンニョムチキンとコラボさせました!

  • レシピID:1090046640
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギコチュジャンその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る