パイナップル豚しゃぶ レシピ・作り方

パイナップル豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
パイナップルが意外と合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に豚バラ肉を入れて茹で、豚しゃぶを作っておく
  2. 2 きゅうりは薄切りして塩揉みする
  3. 3 紫玉ねぎは水にさらして辛味をとっておく
  4. 4 ボールに、茹でた豚バラ肉、きゅうり
    紫玉ねぎ、一口サイズに切ったパイナップル、ポン酢を入れて軽く和えたら完成

きっかけ

パイナップルが好きだから

  • レシピID:1090046408
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルしゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る