めんつゆバター卵かけご飯 レシピ・作り方

めんつゆバター卵かけご飯
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
バターと卵がとっても合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は白身と黄身に分ける
  2. 2 ご飯に白身、バター、めんつゆ、ほんだしをいれて混ぜ合わせる
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せる
  4. 4 かつお節をかけて完成

きっかけ

バターが好きだから

  • レシピID:1090045767
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る