赤魚の粕漬け レシピ・作り方

赤魚の粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
材料混ぜてつけておくだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕に★の調味料全て入れて混ぜ合わせ、レンジで1.2分温める
  2. 2 1のタレをジップロックなどに入れ、そこに赤魚を入れて満遍なく浸るように空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けておく
  3. 3 フライパンに油をひき(グリルでも可)、2を両面焼いて火が通ったら完成

きっかけ

酒粕が安かったから

  • レシピID:1090045725
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
酒粕金目鯛の煮付け赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/05/07 12:09
    赤魚の粕漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。

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