モロヘイヤと豆腐の酸辣湯(サンラータン)スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐の酸辣湯(サンラータン)スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
酸味が効いて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサッと茹でてみじん切りしておく
  2. 2 豆腐は水切りして1cm角に細かく切っておく
  3. 3 鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したら豆腐とモロヘイヤを加える
  4. 4 再沸騰したら弱火にして★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

酸味の効いたスープを飲みたかった

  • レシピID:1090044073
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープ韓国風スープモロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る