ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕗の薹は根元の部分を切り落として縦半分に切り、たっぷりの水にさらす。
- 2 ボールに味噌、みりんを合わせる。
- 3 沸騰したお湯に蕗の薹を入れてさっと茹でて冷水で冷まし、細かくみじん切りする
- 4 鍋にごま油、みじん切りした蕗の薹を入れて焦げないように炒める
- 5 蕗の薹全体に油が回ったら②の味噌を加えて弱火で練る。砂糖とすりごまを入れる
-
6
鍋の中でまとまったら完成。
冷ましてから瓶などの保存容器に詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません