簡単スープ☆牛肉のフォー レシピ・作り方

簡単スープ☆牛肉のフォー
  • 約15分
  • 500円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
クセのない、なんちゃってフォーです!!

材料(2人分)

  • フォー 200g
  • ◆水 500ml
  • ◆ダジダ 大さじ3
  • ◆鶏ガラ 大さじ1
  • ◆おろしにんにく 小さじ1
  • ◆レモン汁 小さじ1
  • 牛肉 100g
  • 三つ葉 1袋

作り方

  1. 1 三つ葉は5㎝の長さに切る
  2. 2 ◆を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら牛肉をいれて、火が入ったら止める(あくとる)
  3. 3 フォーを茹でる
  4. 4 茹で上がった、フォーに2のスープをかけ、三つ葉をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

ナンプラーを買い忘れて急遽クセのないフォーにしました

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れると、本格的に☆いれないとクセがなくて食べやすいです!

  • レシピID:1090043632
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー簡単夕食その他のタイ料理牛肉薄切り
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る