ハンバーグのタネの残りで!ワンタンスープ レシピ・作り方

ハンバーグのタネの残りで!ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ハンバーグのタネが残ったら

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネの残り 50g
  • ワンタンの皮 10枚
  • 300ml
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2.3cm
  • ★塩こしょう 少々
  • 大根 3cm
  • にんじん 1/4本
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネの残りをワンタンの皮で包む
  2. 2 大根とにんじんはいちょう切りしておく
  3. 3 鍋に水を入れ大根とにんじん、わかめを入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら★の調味料全て入れ味付けする
  5. 5 作ったワンタンを入れ5分ほど煮立たせたら完成

きっかけ

ハンバーグのタネが余った

  • レシピID:1090042959
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグワンタンスープ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る