豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
基本の豚汁レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚切り、ジャガイモとにんじんは皮を剥いて一口大の乱切りに、しめじは割いておく。
  2. 2 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒め、軽く焦げ目がついたらそのほかの具材を全て入れて全体に油を絡ませる
  3. 3 2.3分炒めたら、水を入れて煮込む
  4. 4 アクが出てきたらとる
  5. 5 蓋をして10分ほど中火で煮たら火を止め、★の調味料全て入れ、完成

きっかけ

基本のものが食べたくなった

  • レシピID:1090042492
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る