豚バラ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚バラ肉で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
15分で肉豆腐!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は3cmの幅に切る。豆腐は水気を切って6頭分する。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を軽く炒め、少し焦げ目がついたら豆腐とえのき、★の調味料を入れて蓋をして10分にたら出来上がり。
  3. 3 最後に飾り付けとして白髪葱にカットして盛り付ける。

きっかけ

豚バラ肉がたくさんあった

おいしくなるコツ

豆腐の水気は軽く切るでok

  • レシピID:1090041647
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る